Низкокалорийные шашлыки из индейки – 300 калорий
Как часто, худея, мы совершенно напрасно отказываемся от летних загородных «вылазок» на шашлыки. Лишаем себя не только свежего воздуха, положительных эмоций, но и вкусной здоровой еды, приготовленной на открытом огне. Легкие для наших желудков шашлычки из диетической идейки прекрасно впишутся в меню на 1200 ккал. Приготовим низкокалорийный шашлык из индейки с помидором и яблочком – и получим всего 250-300 ккал на одну порцию.
Подготовим следующие продукты (из расчета на 4 порции):
- филе индейки (800 г);
- свежие помидоры (2 шт);
- яблоки сезонные (2 шт);
- черный перец молотый, кориандр и гвоздика (по щепотке);
- сок лимона (2 ч. л.);
- сахар-песок (1 стол. л.)
- оливковое масло (2 стол. л);
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Способ приготовления низкокалорийных шашлыков из индейки
- Индейку моем, нарезаем средними кубиками, посыпаем молотыми специями, солим.
- Некрупно нарезаем помидоры и яблоки – дольками или толстыми кружками. Помидоры смешиваем с гвоздикой, а яблоки поливаем лимонным соком и посыпаем сахаром.
- И мясо, и фрукты-овощи убираем на 20 минут в холодильник.
- Короткие шампуры (шпажки) смазываем оливковым маслом. Нанизываем кусочки индейки, чередуя с яблочком и помидорами. Сбрызгиваем продукты маслом и укладываем на решетку мангала.
- Готовим по 5-8 минут с каждой стороны.
- Сразу же подаем аппетитные низкокалорийные шашлычки из индейки с большим количеством свежей зелени: орегано, петрушкой, молодым лучком, кому что нравится.
Кебаб из индейки
Еще одно популярное кушанье на мангале – люля-кебаб. Приготовим его также из индейки, а, чтобы снизить калорийность готового блюда, щедро «разбавим» рубленое филе овощами и зеленью. Вкус кушанья от этого только улучшится, а вместо 400 ккал на порцию мы получим те же «котлетки», с тем же весом, но уже «употребим» на 100 ккал меньше. Добавленные в фарш кинза, укроп и зеленый лук сделают люля-кебаб ароматнее и «заберут» около 30% ккал от общей калорийности кушанья. Для нашего меню на 1200 ккал это подходит идеально.
Продукты, которые нам потребуются:
- филе индейки (800 г);
- яичный сырой белок (1 шт);
- кинза, петрушка и укроп (по 50 г);
- лук зеленый (5-6 перьев);
- перец и соль на вкус;
- растительное масло.
Как готовить люля-кебаб на мангале для нашего меню на 1200 ккал
- Филе птицы ополаскиваем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем очень мелкими кусочками, если есть возможность – измельчаем в блендере.
- Добавляем очень мелко нарезанные зелень и лучок, специи, яичный белок. Тщательно вымешиваем, охлаждаем.
- Формируем «колбаски», нанизываем на сбрызнутые маслом шпажки. Обжариваем на мангале со всех сторон до румяной корочки.
- К низкокалорийному кебабу из индейки очень вкусно подать соус из обезжиренного йогурта с чесноком.