Низкокалорийные десерты из летних ягод
Легкие и нежирные низкокалорийные десерты станут отличной альтернативой запретным пончикам со сгущенкой и пирожным с масляным кремом. Готовьте ягодное объедение хоть каждый день и не переживайте за стройность талии! Мы подобрали 3 варианта десертов, калорийность которых не превышает 100 ккал на 100 грамм лакомства.
Роскошный десерт – суфле с малиной: 100 г около 95 ккал
Из расчета на 3 порции ингредиенты:
- 150 г свежей малины;
- 1 ч. ложка желатина;
- 100 г «нулевого» творога;
- 70 г натурального йогурта;
- 2 стол. ложки сахарной пудры;
- 3 рисовых круглых хлебца.
Готовим:
- Желатин заливаем 4 столовыми ложками кипяченой холодной воды и оставляем на 20 минут. Потом помещаем на водяную баню и, размешивая, доводим консистенцию до однородности, остужаем.
- Творог взбиваем с йогуртом и сахарной пудрой в процессоре, до легкой и пышной массы. В нее понемногу вливаем желатин, хорошенько перемешивая.
- В формочки (разъемные кольца) для пирожных помещаем рисовые хлебцы. На них – свежие ягодки малины. Заливаем творожно-йогуртовым суфле, потом еще слой малины.
- Низкокалорийные десерты выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. Перед едой можно украсить листиками мяты.
Нежный творожок с черникой: 100 г всего 65 ккал
Из расчета на 2 порции низкокалорийного десерта ингредиенты:
- пол-литра 2,5% ряженки;
- 1 стол. ложка сахарной пудры;
- 100 г черники.
Готовим:
- Ряженку прямо в тетрапаке помещаем на всю ночь в морозилку. Утром вынимаем, разрезаем упаковку и перекладываем содержимое в сито, застеленное марлей.
- Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов. Ряженка должна полностью оттаять, при этом отдав лишнюю жидкость.
- Масса станет более густой и плотной, ее нужно протереть через сито и, соединив с сахарной пудрой, взбить ручным венчиком.
- Готовый творожок раскладываем по прозрачным стеклянным бокалам слоями: ряженка – размятые ягоды черники – снова ряженка – слой целых ягодок. Немного охлаждаем, наслаждаемся дивным вкусом. Получается не только низкокалорийные десерт, но и очень красивый. Можно готовить и на праздник.
Низкокалорийный десерт из слоеного теста с крыжовником: 100 ккал в 100 граммах
Из расчета на 7 пирожных ингредиенты:
- 150 г бездрожжевого слоеного теста;
- 150 г спелого крыжовника;
- 1 стол. ложка обезжиренной сметаны;
- 100 г творога 0% жирности;
- 1 стол. л. тростникового сахара.
Готовим:
- Половину ягод крыжовника пюрируем в блендере и перемешиваем с тростниковым сахаром.
- Венчиком или блендером взбиваем творог со сметаной, добавляем ягодное пюре и еще разок взбиваем. Убираем массу на полчаса в холодильник.
- Пока крем охлаждается, распластываем тесто и делим на равные квадраты (примерно 6x6 см).
- Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка промазанной растительным маслом. Выкладываем квадратики теста и выпекаем при 180 градусах до готовности, остужаем.
Румяные заготовки для пирожных укладываем друг на друга, прослаивая нежным крыжовниковым кремом (2-3 слоя). Верх нашего низкокалорийного десерта украшаем оставшимися целыми ягодками.