Праздничный стол без вреда для фигуры – 600 калорий
Я предлагаю подать на закуску рататуй – нарядно и изысканно, как в ресторане. Основным блюдом будет нежная курочка в лимонном маринаде. А как же десерт? Фруктовый чизкейк станет изумительным завершением нашего пира.
Итак, рататуй на закуску. В одной порции 186 ккал
Потребуется на 4 порции:
- болгарский красный перец, цуккини и баклажан (по 1 шт);
- резаные консервированные томаты (полбанки);
- свежие помидоры (600 г);
- репчатый лук (1 головка);
- оливковое масло (1 стол. л.);
- зелень и специи.
Сначала приготовим соус: нарезанный лук спассеруем на оливковом масле до прозрачности, добавим измельченный красный перец, резаные томаты, специи по вкусу. Все это потушим 10 минут, а затем пюрируем блендером.
Свежие овощи нарежем толстыми кружками, выложим в форму, сбрызнем маслом и польем приготовленным соусом. Прикроем фольгой и отправим запекаться (полчаса при 180 градусах в духовке). Для подачи выложим на блюдо и оформим веточками зелени.
Горячее блюдо – курица в лимонном маринаде. Всего 223 ккал на порцию
Потребуется на 4 порции:
- филе куриной грудки (800-1000 г);
- небольшой лимон;
- мед (2 ч. л.);
- 10% сметана или обезжиренный натуральный йогурт (2 стол. л.);
- молотый перец черный, сушеный тимьян, соль (по вкусу);
- листья салата, свежие овощи и оливки для подачи.
Сделаем маринад для птицы: отожмем сок из половинки лимона и смиксуем его с медом, молотым перцем, солью и тимьяном. Кстати, запомните этот соус. Он очень неплох и для других низкокалорийных блюд.
Филе промоем, обсушим и, залив маринадом, оставим на час в холодильнике. Затем вынем, обмажем густой сметаной и переправим в форму.
Сверху на курицу пристроим нарезанную кружками оставшуюся половину лимона. Запечем на верхнем уровне аэрогриля (можно в рукаве или фольге), либо в духовке.
Перед подачей дополним курочку в лимонном маринаде нарезкой из свежих овощей, листовым салатом и пикантными оливками.
Вкусный низкокалорийный чизкейк с фруктами – 206 ккал в одном кусочке
Потребуется на 8 порций:
- яйца (2 шт);
- яичные сырые белки (2 шт);
- 2,5% йогурт (100 мл);
- 5% зернистый творог (200 г);
- мука (5 стол. л.);
- сахарная пудра (4 стол. л.);
- желатин (8 г);
- лимонный сок с водой 1:1 (180 мл);
- мандарины (2 шт);
- свежие ягоды: малина, клубника, ежевика (по 100 г);
- готовое желе (1 мал. пакетик).
Сначала испечем основу для чизкейка: взобьем два яйца с сахарной пудрой, перемешаем с мукой до однородности, выложим в антипригарную форму и будем запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желатин пересыплем в лимонный раствор, через 10 минут нагреем, чтобы набухшие гранулы растворились. Подождем, пока масса остынет.
Желатиновую консистенцию соединим с творогом, йогуртом и медом. Отдельно взобьем белки в пену и введем ее в творожный крем. На испеченную основу выложим дольки мандаринов, равномерно зальем кремом. Красиво выложим ягоды.
Желе из пакетика приготовим по инструкции и польем им готовый чизкейк. После застывания можно угощаться.