Средиземноморское меню на 1200 калорий

В средиземноморском меню преобладают натуральные и полезные продукты, даже на диете в 1200 калорий. В первую очередь, оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирами, которые не откладываются на боках и талии, а способствуют красоте кожи и волос, укрепляют сердце. Также в средиземноморском меню частые «гости» - рыба и морепродукты, источники множества полезных веществ. Мясо птицы, яйца, овощи и бобовые – каждый день.

В рационе много разнообразных салатов, в которые часто добавляют нежирные сыры: моцареллу, фету, брынзу. Раз в неделю употребляют постное красное мясо. А на ужин – непременно бокальчик хорошего сухого вина. Как видите, продукты все сплошь вкусные и витаминные, калорий в них немного – примерно 1200, и можно готовить потрясающие блюда без риска располнеть.

Заменяя одни продукты другими, придерживаться средиземноморского рациона и диеты на 1200-1400 калорий можно очень долго, хоть всю жизнь.

Вариант простого средиземноморского меню на 1200 калорий

    • Завтрак – сырное суфле (из овечьего нежирного сыра); ломтик зернового хлеба с ветчиной; 1 чашка обезжиренного йогурта; 1 яблоко.

Средиземноморское меню на 1200 калорий

    • Обед – суп-пюре из свежих томатов, болгарского перца и зелени (типа гаспачо); тушеная или отварная грудка индейки с гарниром из тушеной стручковой фасоли с оливковым маслом; 1 стол. ложка маслин без косточек; вода или апельсиновый сок.

средиземноморский обед

    • Ужин – 150 грамм камбалы, запеченной с помидорами и луком; салат из рукколы, овощей и оливкового масла; бокал красного сухого вина.

средиземноморский ужин

Рыбное меню на 1200 калорий

  • Завтрак – 150 мл нежирного йогурта, посыпанного измельченным миндалем; 1 банан; кофе или чай.
  • Обед – суп из свежей морской рыбы с пряными травами; салат из свеклы, капусты с черносливом и оливками; рыбная запеканка с 1 ч. л. сметаны или маложирного майонеза; томатный сок.
  • Ужин – спагетти с соусом болоньезе; листья зеленого салата; бокал сухого вина, 1 любой цитрусовый фрукт.

Меню для выходных – 1200 калорий с вином и креветками

  • Завтрак – пита с пастой из чечевицы или фасоли; 1 стакан обезжиренного молока; 1 киви.
  • Обед – суп на курином бульоне с овощами; салат из молодой капусты с оливковым маслом, петрушкой и свежим огурцом; 150 грамм тушеной бараньей лопатки; 1 бокал вина сухого или апельсинового сока.
  • Ужин – 150 грамм отварных креветок; «башенки» из запеченных кружков помидора, цуккини и баклажана, посыпанные тертым пармезаном; томатный сок.