Низкокалорийные десерты из летних ягод

Легкие и нежирные низкокалорийные десерты станут отличной альтернативой запретным пончикам со сгущенкой и пирожным с масляным кремом. Готовьте ягодное объедение хоть каждый день и не переживайте за стройность талии! Мы подобрали 3 варианта десертов, калорийность которых не превышает 100 ккал на 100 грамм лакомства.

Роскошный десерт – суфле с малиной: 100 г около 95 ккал

низкокалорийный десерт с малиной

Из расчета на 3 порции ингредиенты:

  • 150 г свежей малины;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 100 г «нулевого» творога;
  • 70 г натурального йогурта;
  • 2 стол. ложки сахарной пудры;
  • 3 рисовых круглых хлебца.

Готовим:

  1. Желатин заливаем 4 столовыми ложками кипяченой холодной воды и оставляем на 20 минут. Потом помещаем на водяную баню и, размешивая, доводим консистенцию до однородности, остужаем.
  2. Творог взбиваем с йогуртом и сахарной пудрой в процессоре, до легкой и пышной массы. В нее понемногу вливаем желатин, хорошенько перемешивая.
  3. В формочки (разъемные кольца) для пирожных помещаем рисовые хлебцы. На них – свежие ягодки малины. Заливаем творожно-йогуртовым суфле, потом еще слой малины.
  4. Низкокалорийные  десерты выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. Перед едой можно украсить листиками мяты.

Нежный творожок с черникой: 100 г всего 65 ккал

легкий десерт с черникой

Из расчета на 2 порции низкокалорийного десерта ингредиенты:

  • пол-литра 2,5% ряженки;
  • 1 стол. ложка сахарной пудры;
  • 100 г черники.

Готовим:

  1. Ряженку прямо в тетрапаке помещаем на всю ночь в морозилку. Утром вынимаем, разрезаем упаковку и перекладываем содержимое в сито, застеленное марлей.
  1. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов. Ряженка должна полностью оттаять, при этом отдав лишнюю жидкость.
  1. Масса станет более густой и плотной, ее нужно протереть через сито и, соединив с сахарной пудрой, взбить ручным венчиком.
  1. Готовый творожок раскладываем по прозрачным стеклянным бокалам слоями: ряженка – размятые ягоды черники – снова ряженка – слой целых ягодок. Немного охлаждаем, наслаждаемся дивным вкусом. Получается не только низкокалорийные десерт, но и очень красивый. Можно готовить и на праздник.

Низкокалорийный десерт из слоеного теста с крыжовником: 100 ккал в 100 граммах

низкокалорийный десерт с крыжовником

Из расчета на 7 пирожных ингредиенты:

  • 150 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 150 г спелого крыжовника;
  • 1 стол. ложка обезжиренной сметаны;
  • 100 г творога 0% жирности;
  • 1 стол. л. тростникового сахара.

Готовим:

  1. Половину ягод крыжовника пюрируем в блендере и перемешиваем с тростниковым сахаром.
  2. Венчиком или блендером взбиваем творог со сметаной, добавляем ягодное пюре и еще разок взбиваем. Убираем массу на полчаса в холодильник.
  3. Пока крем охлаждается, распластываем тесто и делим на равные квадраты (примерно 6x6 см).
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка промазанной растительным маслом. Выкладываем квадратики теста и выпекаем при 180 градусах до готовности, остужаем.

Румяные заготовки для пирожных укладываем друг на друга, прослаивая нежным крыжовниковым кремом (2-3 слоя). Верх нашего низкокалорийного десерта украшаем оставшимися целыми ягодками.