Летний низкокалорийный обед на 500 ккал

Подобрать меню на 1200 калорий летом гораздо легче, чем в остальные времена года. В жару мы часто отказываемся от жирной и тяжелой пищи, что только на пользу фигуре. Особенно часто пренебрегаем обедом, хотя приготовить обед на 500 калорий довольно просто. Ведь пропустив основной прием пищи, к вечеру успеваем сильно проголодаться. А поддавшись влиянию зверского аппетита, конечно, переедаем. Что в итоге? Даже летнее меню, богатое низкокалорийными овощами, зеленью и фруктами, не помогает снизить и удержать вес. Огромная ошибка худеющих летом – есть поздно вечером, когда спадет жара. Обязательно нужно обедать. Например, так.

На первое - порция витаминных зеленых щей на 200 ккал

низкокалорийный суп

Из куриной грудки без кожи варим прозрачный бульон с добавлением моркови (1шт), цельного картофеля (2 шт), молодого лука, и стеблей петрушки. Когда мясо сварится, все овощи и коренья вынимаем. Картошку (которая вполне вписывается в наш низкокалорийный обед) разминаем и отправляем обратно в щи. Добавляем приправы по вкусу, измельченный пучок щавеля, нарезанный укроп или петрушку. Готовим 10 минут, столько же настаиваем. Подаем с низкожирной сметаной, украшаем двумя четвертинками яйца, сваренного вкрутую.

На второе – котлеты из индейки с салатом из сельдерея. Тоже на 200 ккал

низкокалорийное второе

Фарш для котлет готовим из филе индейки (350 г), одной луковицы, зубчика чеснока, специй, замоченных в молоке сухарей, измельченной зелени петрушки и орегано. Котлеты для обеда на 500 калорий готовим на пару или в духовке (20-25 минут), то есть без масла. Подаем с салатом из стебля молодого сельдерея, одного розового помидора, с заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла (по 1 ч. л . того и другого). Кстати, сельдерей – идеальный овощ не только для низкокалорийного обеда, но и ужина.

На десерт – ягодное фраппе. Всего 100 ккал в одной порции

низкокалорийный десерт

Фраппе в меню нашего низкокалорийного обеда – это густой ягодный мусс с добавлением других вкусных ингредиентов: меда, мороженного, свежесваренного кофе, мяты и т.п. Фраппе обязательно едят хорошо охлажденным. Это прекрасный легкий и освежающий десерт, актуальный для жаркой погоды.

  • Готовим из любых сезонных ягод (малины, ежевики, клубники, смородины, вишни). Очищаем плоды (400 г), моем и пюрируем блендером.
  • Добавляем 2 ч. л. жидкого меда и столько же лимонного сока, по желанию щепотку ванилина.
  • Полминуты перемешиваем в блендере на низкой скорости вращения насадки. Выливаем массу в контейнер, герметично закрываем и ставим на 40-60 минут в морозилку.
  • Ягодное фраппе можно посыпать небольшим кол-вом орешков, измельченной мятой, кокосовой стружкой.